当前位置: 首页 >> 招生快讯 >> 正文
关于开展2018年寒假学子回访母校实践活动的通知
发布时间:2017-12-22

各位同学:

为加大学校招生宣传力度,加强与中学的密切联系,扩大我校的社会影响力,招生办公室于寒假期间开展优秀学子回访高中母校招生宣传实践活动,旨在通过当代大学生用自己的语言向高中母校师生讲述我校人文关怀、成才环境、学习氛围、专业特色等方方面面的故事,传递华农精神,播撒绿色希望。现将相关事宜通知如下:

一、活动组织

1.在校学生成立招生宣传小组,可自行组队,不受年级限制。

2.每小组2-4人,并选定一名组长,同一所中学安排一个招生宣传小组,如有重合,招生办将对团队进行调整、合并成为一个招生宣传小组。

3.2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者(简称奖学金获得者)要积极组队,也可以与其他非奖学金获得者组队。

4.对于每年报考我校人数较少但学生宣传意愿强烈的市级以上重点中学可酌情组队。

5.招生宣传小组可邀请生源地中学毕业的我校教师参加活动。

二、活动形式

学生在寒假期间自行联系高中母校,在高中母校通过招生政策宣讲、座谈、经验分享、资助政策宣讲等会议形式,向中学师生介绍学校校史校情、本科人才培养情况、基本招生政策及个人成长经历、学习情况、校园文化生活等内容,在高中母校允许的宣传栏内张贴优秀学子成长喜报、招生宣传海报等材料,鼓励优秀学子报考我校。

三、活动流程

本次活动流程为:报名组队→上交策划材料→学院筛选确定组队名单→参加学校动员培训会→回母校招生宣传实践→活动结束后,学院汇总相关材料上交→学院推荐优秀招生宣传小组汇报展示→总结表彰

第一阶段:报名组队及上交团队材料

1.报名时间: 12月12日-12月22日12:00。

2.报名方式:团队填写《项目申报书》(附件一),纸质版学院签字盖章,电子版《学院入选团队成员信息汇总表》(附件三)学院汇总后,于12月22日下午17:00点前交至招生办公室(学生综合服务大楼407室)。

3.团队公示:招生办公室于12月25日左右公布参加2018年寒假招生宣传实践活动的招生宣传小组名单。

4.购买保险:学校为所有参加招生宣传的成员购买1个月人身安全保险。

第二阶段:动员培训

1.主要内容:学校简介、国家资助相关政策、招生相关政策、宣讲形式、宣讲注意事项等。

2.时间地点:12月下旬,具体时间、地点另行通知。

3.参与人员:组长+至少1名成员。

4.大会结束后领取招生宣传实践材料(包括介绍信、华农招生海报、折页、横幅、优秀学子成长喜报、招生宣传视频、学校介绍ppt、明信片等)。

注:请参加动员培训会的招生宣传小组成员提前15分钟到场,核对相关信息;未参加动员培训的招生宣传小组,将取消其参与招生宣传实践的资格。

第三阶段:招生宣传实践

招生宣传小组应提前联系、协调好回母校高中时间,赴生源地中学与中学师生进行交流。

1.与中学取得联系的主要方式:

(1)学生自行联系高中班主任;

(2)学生自行联系高中校办或者教务处工作人员。

2.招生宣传方式:

(1)播放学校招生宣传片;

(2)介绍学校;

(3)奖学金获得者进行国家资助政策宣讲;

(4)与高中生进行互动问答,交流高考经验;

(5)张贴招生宣传海报、喜报、发放招生宣传折页;

(6)赠送华农明信片等小礼品。

(7)其他(根据宣讲对象不同可进行灵活安排)。

第四阶段:上交招生宣传实践活动总结材料

1.材料上交时间:开学后两周内,具体时间另行通知。

2.主要材料:

(1)招生宣传实践、国家资助政策宣讲现场照片、合影等5-10张

(2)实践汇报ppt,后期制作视频材料等

(3)《回访母校活动登记表》(附件二,中学填写意见并盖章)

(4)招生宣传小组提交招生宣传实践报告、奖学金获得者提交资助政策宣传工作小结(均不少于800字)

(5)其他

第五阶段:实践活动成果汇报展示

各学院根据招生宣传小组提交的招生宣传实践总结材料进行初评,学院根据初评情况,推选招生宣传小组代表参加学校集中汇报展示,各招生宣传小组以ppt或视频的形式,分享在招生宣传实践过程中的收获体会、遇到的问题以及对我校招生宣传工作、资助工作的意见和建议等。

第六阶段:总结表彰

学校在开学两周内组织专家对参加学校集中汇报展示的团队进行评比,设立一、二、三等奖并发放奖金(各奖项原则上均不超过总组队数量的10%)和优秀奖(原则上不超过总组队数量的20%)。

四、活动要求

1.招生宣传小组成员要注重学校形象,态度端正,全身心投入,讲好华农故事。

2.招生宣传小组成员要熟练掌握学校基本情况和招生政策、资助政策。不随意表态、不接受宴请,咨询中指导到位,对学校和考生负责。

3.招生宣传活动不干扰高中母校的正常教学活动。

4.招生宣传活动期间做好活动记录,注意人身和财产安全。

五、活动联系

1.报名咨询:027-87280707