普通本科招生网

当前位置: 首页 >> 招生快讯 >> 正文
关于开展2018年寒假学子招生宣传实践活动---- “农情满满,薪火相传“的通知
发布时间:2018-11-29
       为加大学校招生宣传力度,加强与中学的密切联系,扩大学校的社会影响力,招生办公室于寒假期间开展“农情满满,薪火相传“——优秀学子回访高中母校招生宣传实践活动,旨在通过当代大学生用自己的语言向高中母校师生讲述我校人文关怀、成才环境、学习氛围、专业特色等方方面面的故事,传递华农精神,播撒绿色希望。现将相关事宜通知如下:

一、活动团队

1.在校学生成立招生宣传小组,可自行组队,不受年级限制。鼓励2017-2018学年国家奖学金、励志奖学金获得者积极组队。

2.每小组2-4人并选定一名组长,同一所中学安排一个招生宣传小组,如有重合,招生办将对团队进行调整、合并成为一个招生宣传小组。

3.招生宣传小组可邀请生源地中学毕业的学校教师参加活动。

二、活动流程

本次活动流程为:报名组队→上交策划材料→学院筛选上报团队及成员名单→参加动员培训会→宣传实践→材料上交→实践汇报展示→总结表彰

第一阶段:报名组队及上交团队材料

1.报名时间: 11月30-12月1212:00

2.报名方式:团队填写《项目申报书》(见附件一),学院填写《2018年寒假优秀学子回母校活动信息汇总表》(见附件二)。纸质版学院汇总盖章后于12月12日上午12:00点前交至招生办公室(学生综合服务大楼407室),电子版发至华农招办官方邮箱hnzb@mail.hzau.edu.cn

3.团队公示:招生办公室于1218日左右公布参加2018年寒假招生宣传实践活动的招生宣传小组名单。

4.购买保险:学校为所有参加招生宣传的成员购买1个月人身安全保险

 第二阶段:动员培训

1.主要内容:学校简介、招生相关政策、国家资助相关政策、宣讲形式、宣讲注意事项等。

2.时间地点:12月下旬,具体时间、地点另行通知。

3.参与人员:实践团队成员

4.培训结束后领取招生宣传实践材料(包括介绍信、华农招生海报、折页、横幅、优秀学子成长喜报、招生宣传视频、学校介绍ppt、明信片等)。

第三阶段:招生宣传实践

本次宣传实践时间为寒假,宣传实践团队请提前联系、协调高中时间,赴生源地中学与高中老师、学生进行交流。

1.与中学取得联系的主要方式:

1)学生自行联系高中班主任;

2)学生自行联系高中校办或者教务处工作人员。

2.招生宣传方式举例:

1)播放学校招生宣传片;

2)讲解学校招生宣传政策ppt

3)与高中生进行互动问答,交流高考经验;

4)张贴招生宣传海报、喜报、发放招生宣传折页;

5)赠送华农明信片等小礼品。

6)其他(根据宣讲对象不同可进行灵活安排)。

第四阶段:上交招生宣传实践活动总结材料

1.材料上交时间:开学后两周内,具体时间另行通知。

2.主要材料:

1)宣传实践现场照片、合影等5张

2)微信推文等形式文字宣传稿件

3)《回访母校活动登记表》

4)小组实践报告(不少于800字)

5)实践汇报ppt(需汇报团队准备)

6)其他创新性材料(视频、队员随笔、当地新闻报道等)

第五阶段:实践活动成果汇报展示

各学院根据招生宣传小组提交的招生宣传实践总结材料进行初评,学院根据初评情况,推选招生宣传小组代表参加学校集中汇报展示,各招生宣传小组以ppt或视频的形式,分享在招生宣传实践过程中的收获体会、遇到的问题以及对我校招生宣传工作的意见和建议等。

第六阶段:总结表彰

学校在开学两周内对所有团队上交材料进行审查,审查合格团队将获得每队200元的活动补助及活动证明书。学校在各学院初评的基础上,组织专家对参加学校集中汇报展示的团队进行评比,设立一、二、三等奖(各奖项原则上均不超过总组队数量的10%),对获奖团队颁发证书并按等级发放500/队、300/队、200/队奖金。

三、活动要求

1.招生宣传小组成员要注重自身形象,态度端正,全身心投入,讲好华农故事。

2.招生宣传小组成员要熟练掌握学校基本情况和招生政策、资助政策。不随意表态、不接受宴请,对学校和考生负责。

3.招生宣传活动不干扰高中母校的正常教学活动。

4.招生宣传活动期间做好活动记录,注意人身和财产安全。

四、活动联系

1.报名咨询:027-87280707

2.官方微信号:hzauzs

华中农业大学招生办公室

               2018年11月