学校浙江招生组赴浙开展招生宣传
发布时间:2018-11-27

11月21日至23日,学校公共管理学院党委书记程为民、植物科学技术学院副教授周兴苗等浙江招生组一行3人赴金华第一中学、温州中学、温州瓯海中学开展招生宣传及调研交流。

周兴苗副教授在瓯海中学为600名高中师生作了题为“农业和农大,你未曾了解的另一片天空”的科普讲座。讲座从农业的战略地位、华中农业大学的基本情况、青年学生进入农业大学大有可为及高中阶段如何选择专业等方面进行了分享。他指出“农业是国家安全稳定的基石”,没有农业安全就谈不上国家安全,没有农业现代化就谈不上国家现代化。在介绍学校各学科专业时,周兴苗运用大量数据和鲜活案例告诉同学们,“农业是永不过时的朝阳产业,农业大学是可以大有作为的优秀平台”。报告最后,周兴苗引用张之洞的“凡民俊秀皆入学,天下大利必归农”,勉励同学们明确目标、珍惜韶华、脚踏实地,主动投身中华民族伟大复兴的实践,担负起振兴中国农业发展的重任。

在与各中学座谈期间,温州中学、金华一中等各中学主要领导介绍了学校的办学历史、发展现状、育人理念和近年来的高考录取情况,对学校邀请大学名师来校开展科普讲座表示欢迎与感谢,并对后期进一步加强校际合作进行展望并提出建议。公共管理学院党委书记程为民介绍了华中农业大学办学历史、发展现状、综合实力以及招生政策等方面的情况,向各中学对华中农业大学招生宣传工作的支持表示感谢,并对校级交流合作的长效机制提出了意见和建议。

据悉,浙江省一直以来是我校生源大省,金华一中是我校优质生源基地,4年来有22名毕业生来我校读书。为应对浙江省新高考改革制度的出台,公管院作为浙江片区负责学院,将继续通过教授学者进中学、师生面对面等多种方式开展招生宣传工作,吸引更多优质生源报考我校。