2019回访母校(九)—— 湖北省武汉中学
发布时间:2019-02-21

摘要

为宣传华农,展示华农风采,彰显华农“ 勤读力耕,立己达人”的精神,同时也本着回报母校,感谢师恩的目的,2019年1月21日,我们宣讲小队共5人,回到了曾经朝思暮想的母校——武汉中学,向刚刚结束了元月调考的但仍然艰苦奋战的学弟学妹宣传华农的点点滴滴,播撒希望的种子,为华中农业大学注入新鲜血而努力着。

一、前期准备

在接到回访母校宣讲的通知后,我便迫不及待的和高中同学一起商议,另外四个同学纷纷响应,于是我们便达成一致报名参加这次活动。我很珍惜这次机会,从我高三不断有学长学姐到班宣讲开始我就下定决心上了大学一定要回来给学弟学妹们宣传我的大学,终于碰到了这样的机会,我一定要抓住,去给学弟学妹们讲述自己的大学时光,发扬宣传华农精神,播撒生生不息的希望。

我的母校武汉中学是由董必武老先生创办的历史悠久的学校,这是一个省级示范高中,在武汉的各大高校里位列翘楚,本一率近几年屡创新高,2018年更是突破了85%。相信我们这次的宣讲一定会让学弟学妹们对华中农业大学这所120高龄的大学有着更为全面并且深刻的了解。

1BB2D

(播放宣传视频)

建群交流与空间推送

二、活动当天

由于时间紧迫,我们早早来到学校等待中自习的到来,利用中自习的时间进行宣讲,虽然能利用的时间很短,但是我们团队不想因为多讲几个班就讲的很粗略,所以我们选择只讲一个班但是讲的很细致,效果远比我想的要好,我原以为会有很多人会刷作业对我们不理不睬,但也许是我们的用心感动了大家,学弟学妹们都在认真的观看视频和宣讲ppt,聆听我们的宣讲,演讲结束后,有很多人进行了提问,对于每个人的问题我们都热情并全方面多角度耐心地解答,我们还发放了招生简章和宣传手册,由于大家都十分热情还有的同学没有拿到,我们也是很不好意思,同时更多的是骄傲与自豪,另外还有很多人留下了我的联系方式,很多人加了我的微信,晚上我们还建了一个微信群,共同探讨华农的招生报考等相关信息。

经过一上午的努力,我们的宣讲终于圆满完成。虽然准备工作繁重而且很累,但学弟学妹们认真聆听的样子还是让我们整个团队感到欣慰与自豪。

1A1B4

介绍华中农业大学重点优势学科

三、活动总结

宣讲结束后队员都收获颇多,再次回到那个承载我们梦想的母校,有太多情结在里面。整个宣讲活动我们不仅帮助学弟学妹更全全面地了解了华中农业大学,我们自身也有颇多的收获,不仅和高中同学一起看望了老师,增加了同学之间的感情,我们团队更是在分工合作的过程中明白了各司其职和齐心协力的重要性。

最后感谢全力支持我们宣讲活动的母校和相关负责人,没有你们就没有这次优秀的宣讲活动。愿武汉中学所有高三学子2019年金榜题名,勇攀高峰,再创辉煌。希望未来在华农可以看见更优秀的你们。

(团队合影)

图文 | 湖北省武汉中学回访团队