植科院赴鄂州高中开展招生宣传
发布时间:2023-06-02

5月30日下午,植科院赴鄂州高中开展招生宣传,杨细燕教授面向鄂州高中高二学子,以“做一个‘慧’种地的新农人”主题开展专题报告。

报告伊始,杨细燕以“你心中的农业大学是什么样的?”问题与学生互动,现场反响热烈。随后,以“谁来养活中国?”“粮食从哪里来”两个农业问题为切入点,杨细燕介绍了我国粮食实现从有到多、到优的发展历程。为了使同学们更加深入了解我校在农业领域的相关科研成果,她以我校傅廷栋院士、张启发院士、张献龙教授的科研事迹为例,从“一粒种子改变一个世界”“小基因大未来”“一个细胞孕育着无限的遗传潜力”等三方面,讲述了科学家们为将“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”所做出的贡献。

针对未来农业谁来种地?如何种地?”这一问题,杨细燕通过一段无人农场的视频为现场同学作出解答。她表示,规模化大田种植业、现代设施园艺业、智能化养殖业以及生态农业将成为中国未来农业发展可能的几种态势。对于农业现代化对人才的需求,她详细介绍了我校的招生政策,重点讲解了智慧农业人才的培养方案和相关科研平台。最后,她勉励同学们树立目标,坚持前行,为农业现代化贡献智慧和力量。

鄂州高中高二六班王周童同学听完讲座后表示“杨细燕老师的报告使我对农业大学的认识有了改变,原来农业大学并不是破旧落后的,而是有许多的尖端科技。我感受到了华中农业大学高深的学术水平和浓厚的文化底蕴我对杨老师所讲的智慧农业十分感兴趣,未来我将努力学习,努力为国家发展贡献自己的力量。

报告会前学院辅导员张涛向鄂州高中校领导彭梅芳汇报了2022年录取情况,并送上喜报。

据悉,鄂州高中为我校优质生源基地近年来为我校输送多名优秀学子,多名同学获校级荣誉。

审核人:孙超