外国语学院赴四川开展“华农教授进名校”活动
发布时间:2024-04-16

412日,外国语学院孙琳琳教授走进四川省双流棠湖中学和成都市第二十中学校,分别为两校生带来题为《语言学的邀请》的科普讲座

19A85

语言,是人类最重要的交际工具。孙琳琳以语言学为中心从语言的多样性和共性、语言与大脑的关系以及语言和社会的关系三个方面展开介绍让学生深切体会不同学科的关联性,并通过发掘语言的跨学科属性,为学生在选专业时提供更加广阔的思维认知语言是一种资源,是标识自我的手段和方式、是一个群体或个体认识另一个群体或个体的方法、是认识世界的重要途径。孙琳琳如是说。

随后,孙琳琳介绍了语言学的数个重要分支及其应用方向,包括神经语言学、比较语言学和应用语言学等,鼓励同学们在未来进入人工智能企业、教育机构、科研机构、文化传播等机构等从事语言学工作。

报告最后,孙琳琳鼓励同学们高扬理想风帆,凝聚奋斗力量,希望未来有更多同学投身语言学领域以青春力量推进语言学的发展,共同为人类创造更美好的生活。

26718

期间,学校负责四川招生宣传工作组还与两所中学主要负责人开展座谈交流,介绍校情校史和招生政策,并与成都市第二十中学校共同签订优质生源基地协议并授牌。

文字:许桓玮

图片:郭强