普通本科招生网

当前位置:首页 >> 图说华农
2018年,华农的体育训练馆是这样的······
发布时间:2016-03-29 来源:微信

  咦?听说在梦泽园至荟园食堂的交叉路口处,不少树被挖走了,从前的枝繁叶茂不见了,取而代之的是光秃秃的黄土地,那么那些树都被弄到哪儿去了呢?未来这块土地是什么模样呢?本期大狮兄为大家揭秘挖树背后的真相。

据了解,这块空地为体育训练馆用地,新的体育训练场将于今年8月动工,预计将于2018年9月投入使用。现在趁季节部分树木已移栽至荟园食堂东侧的学生综合服务楼和校西门处的自然村还建楼处,其余留作备栽。同时,教材科也将移至他处。

体育训练馆简介

1地理位置

 

华中农业大学体育训练馆项目建设用地位于华中农业大学狮子山大道北侧,东侧紧邻学校足球训练场地,西南侧为学校现有体育馆。

  2占地规模

新体育训练场由地下一层及地上三层组成,占地总面积10208平方米,建筑总面积16998平方米。

3造型材质

训练场内不同场馆按照国家相关标准错层建设,即在结构上,同一层的楼板存在一定的高度差,不在同一平面上。这种建设方案有利于充分利用现有空间,实现资源最优化。

室内训练场地争取最大化的采光通风,打造虚实对比、韵律有致的简洁造型。同时结合南北两侧的地势高差处理,在立面竖向设计上通过不同的石材颜色和质感,塑造一个“漂浮”在基座上的动感建筑。

4主要功能

新训练场地下部分包括室内恒温游泳池和32台乒乓球台,地上部分有3片网球场、24片羽毛球场,还有武术房、健身房、跆拳道房、室内射箭房等。较之现在使用的体育场,新体育场的体育项目的综合度及丰富度将会大大提高。

作为户外体育课的补充,室内恒温游泳池保证了游泳课在一学年内持续正常开设。在天气状况欠佳时,射箭、网球等课程也可以在室内继续进行。羽毛球运动场等小球运动场地扩大了一倍有余,将有效缓解体育资源紧缺的问题。新体育训练场投入使用后,旧体育馆仍将继续使用,主要用于教学和比赛。其羽毛球场地将被改建为篮球场等大球场地。

  要建设这么高大上的体育训练馆,大狮兄真真是太激动了。更好的锻炼场地和更完备的运动设施,致力于为大家提供更丰富多彩的校园生活,和大狮兄一起期待吧!

最新公告

  • 我校《2017年普通本科招生章程》和《2017普通本科招生计划》已发布,欢迎广大考生报考华中农业大学,祝愿广大考生金榜题名。招考咨询电话027-87280707,873958964。华农狮山静候你的到来!

特殊类型招生

TE SHU LEI XING ZHAO SHENG