普通本科招生网

当前位置:首页 >> 走进华农
李大鹏教授团队论文入选 “F5000“
发布时间:2017-11-07 来源:

核心提示: 以水产学院李大鹏教授为通讯作者、研究生马玲巧为第一作者的研究论文《水库网箱和池塘养殖斑点叉尾(鮰)肌肉营养成分和品质的比较分析》入选2016年度“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”。

 

南湖网讯(通讯员 陈胜 徐日俊)近日,中国科学技术信息研究所发布了2016年度“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”(简称F5000)获奖名单,其中我校水产学院李大鹏教授团队的科技论文获此殊荣。入选研究论文《水库网箱和池塘养殖斑点叉尾(鮰)肌肉营养成分和品质的比较分析》通讯作者为李大鹏教授、第一作者为研究生马玲巧,于2014年发表在水产学科一级学报《水产学报》上。

据悉,F5000评选活动是由国家科技部主导、我国权威科技信息研究机构─中国科学技术信息研究所负责评选,于2012年10月正式启动。目的在于推动我国科技期刊发展,向国内外展示和交流我国优秀学术论文。入选F5000的论文作者会被推荐到约翰威立国际出版公司,作为其期刊评审专家或期刊编委会成员。同时,F5000论文未来将进入科睿唯安的Incites评价数据库系统平台,成为Web of Science的一部分。该奖项的评选办法是根据《中国科技论文与引文数据库》信息,采用定量分析(5年被引次数)和定性分析相结合的方法,对学术期刊的质量和影响力进行科学评价,遴选出精品科技期刊。每种精品期刊从5年间发表的论文中择优选取不超过20篇学术论文作为F5000的提名论文。提名论文再经过进一步遴选才能成为F5000论文。入选论文要求为各学科前1%高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。

最新公告

  • 华中农业大学欢迎新同学的到来 !

特殊类型招生

TE SHU LEI XING ZHAO SHENG