普通本科招生网

当前位置:首页 >> 走进华农
学校举行2018届毕业生冬季供需见面会
发布时间:2017-11-13 来源:

 

核心提示:1110日上午,由我校与湖北省高校毕业生就业指导中心联合举办的2018届毕业生冬季供需见面会在第一运动场举行。据悉,本次供需见面会现场签约97人,达成意向540人。

我校学子前来应聘

应聘者咨询企业概况(通讯员 韦后琪 余娅杰 摄)

南湖网讯(通讯员 韩非凡梅玉琦 蔡宜芮1110日上午,由我校与湖北省高校毕业生就业指导中心联合举办的2018届毕业生冬季供需见面会在第一运动场举行。校领导李忠云、邓秀新、李名家、姚江林,校党委常委、校办主任王从严,湖北省高校毕业生就业指导中心副主任张丽萍、湖北省教育厅学生处副处长胡静,各学院负责人来到现场亲切看望参会企业代表、关心毕业生就业。

据了解,本次供需见面会共有180家企业参会,其中就业基地23家,校友企业、奖学金企业和产学研合作企业41家。以大中型企业和合作单位为主,共提供就业岗位4405个。据校友企业湖北食在老家食品科技有限公司介绍,公司在华农招聘的人数是省内各高校中最多的,除了母校情怀,更重要的是对学生的务实精神与勤奋好学的认可。首次参加供需见面会的八马茶业有限公司负责人谈道,加强与农业大学的合作,招揽更多农业人才是公司的战略目标,华农则是实现这一目标的重要平台。

招聘现场人头攒动,除应届毕业生外,还有其他年级的同学咨询求职信息,以便更好地规划自己的职业生涯。在了解企业详细信息后,毕业生们纷纷向心仪的企业投递了简历。曾在我校食品科学技术学院就读本科的一位同学特地赶回学校参加本次招聘会,她已经充分了解自己感兴趣的企业并对比自己的实际条件,希望能获得进入心仪的公司学习的机会。她说:“通过招聘会,我能积累经验,看到不足之处,在以后的学习生活中不断提升自我。”

企业同样拿出自己的诚意,热情地向同学们介绍企业情况与发展平台。上海新农饲料股份有限公司的代表表示,公司原本就属于华农的就业基地,董事长也是1985年毕业于华农,与华农有着很深的感情,每年都会参加校招。华农学子勤恳踏实的品质给他留下很深的印象,他说:“我对今年前来咨询的学生比较满意,他们都有一个归零的心态,愿意从头做起,去一线学习生产技术。”记者走访发现,责任心、沟通能力、实践经验、自信心和创造力是企业普遍比较看重的选人标准。

校领导看望招聘企业工作人员

校领导现场办公,听取就业工作汇报

面试现场

学校领导与企业代表和毕业生进行了交流。学工部和研工部负责人分别汇报了本科、研究生就业工作进展。据了解,学校2018届本科毕业生共有4628人,其中46.82%选择考研,准备出国人数比例有所上涨,报考公务员比例略有下降。为促进毕业生就业,学校每周邀请30-50家企业举行校园专场招聘会,目前到校招聘企业数比去年同期增长70%。学校针对就业困难群体进行分类指导,精准帮扶,举办了系列专题培训和辅导,提高学生竞争能力。

邓秀新校长详细询问了招聘单位情况,他谈到,招聘单位情况反映出学校的专业布局和学科设置,能给学校其他工作以很好的参考,要及时调整本科生招生人数,适应就业市场需要。加强学校场地的利用率,延长企业招聘时间。同时,要做好就业服务,一方面引导学生先就业再择业,另一方面,积极联系、拓展企业方向与类型。针对每年的招聘企业进行分析,寻找工作规律,对学校未来的调整、宏观布局起到参考作用。

李忠云书记说,党的十九大报告中提出的绿色发展、建设美丽中国、实施乡村振兴战略等,为学校的发展和毕业生就业提供了良好的契机。对于学校毕业生就业工作,他提出了具体要求。一要坚持就业的目标导向,努力提高就业率,积极推动学生的充分就业。二要突出就业工作的重点,解决就业工作的难点。调动各方面的积极性,解决部分专业就业困难,帮扶就业困难学生实现顺利就业。三要加强与大型企业的联系,提高毕业生就业质量。吸引优秀企业到校招聘更多的毕业生。四是各单位、各学院要动员教职员工推荐毕业生就业。就业不仅仅是职能部门的工作,更是师生员工共同努力的方向,要动员老师、对外有联系的员工为学生的就业做贡献,帮助学生就好业,提高就业质量,形成良好的就业氛围。最后要及时进行就业数据分析,调整专业及招生人数,使专业建设更能适应社会方向。

据悉,本次供需见面会现场签约97人,达成意向540人。

审核人:彭小川

最新公告

  • 华中农业大学欢迎新同学的到来 !

特殊类型招生

TE SHU LEI XING ZHAO SHENG