普通本科招生网

招生宣传片

    1019日,为了进一步做好学校招生工作,招生办公室在综合楼421召开了普通本科招生工作座谈会,分别与特殊类型、省内和省外的部分新生代表同学进行座谈,听取学生对学校招生宣传工作的意见和建议。

     

     

     

    招生办公室老师及各个学院学生代表出席了此次座谈会。会议围绕招生政策、招生宣传、迎新工作等内容展开,新生从特殊类型考试的考核办法及优录条件、填报志愿时参考的重要因素、获取我校招生信息的主要途径、对我校招生宣传材料内容形式等方面的评价、对我校网络迎新系统的改进建议等方面展开了热烈的讨论。

     

     





    新生代表们结合自身的高考志愿填报经历进行了广泛交流,小到学校的寝室条件,大到学校的实力、专业特色,参会学生肯定了学校招生工作的一些亮点,并提出了很多宝贵的建议和意见。大家一致认为,学校无论在地理环境、校园风光还是教学质量、学科特色、学术研究等方面都具有很大的优势。同时,特殊类型的同学们提出希望学校可以进一步扩大如艺术类、自主招生等特殊类型的招生专业范围,让同学们有更多的选择,尽最大的可能满足学生的专业需要。

     

     

    省内外的新生代表肯定了“回访母校”招生宣传活动的作用,并希望可以进一步扩大回访母校的活动范围,让更多高中学子了解华农、熟悉华农、报考华农。同学们还提出,希望学校招生宣传的渠道、内容和形式可以进一步创新,扩大宣传覆盖面,比如在省外的宣传可以从省会城市进一步拓展、延伸到地级、县级市,全国范围内提升学校的知名度和美誉度,打出学校的专业特色品牌。在宣传材料及宣传活动方面,同学们希望学校可以打破定性思维,更多抓住中学生感兴趣的校园生活环境、社团活动等方面进行介绍,让考生更好更全面的了解学校,为学校招到更多的优质生源。

     

     



          座谈尾声,招生办公室老师感谢了同学们的建言献策,并鼓励各位新生同学们人人都成为学校招生宣传工作的一员。每年12月份学校会组织寒假回访母校活动,“星星之火、可以燎原”,希望2019级学生能始终带着这份爱校荣校的热情,将我校优良学风、特色优势专业等带回高中母校,为华农争取更多的优质生源,并希望各位新生可以不忘初心,度过充实而富有意义的大学时光。

     

     

     

     

    文字 | 张雁冰、车玉馨、李婷婷

    编辑 | 车玉馨

    审核 | 刘婉晴