普通本科招生网

当前位置: 首页 >> 走进华农 >> 正文
我校学子斩获2023年湖北省普通高等学校乒乓球比赛团体冠军
发布时间:2023-10-26

南湖新闻网讯(通讯员 吕馨宜 张珉瑞)10月18日至20日,2023年湖北省普通高等学校乒乓球比赛在武汉城市职业技术学院举行。

本次比赛共有65所高校、500余名运动员参加团体、单项比赛,其中普通本科生乙组47所高校。在本次比赛中,我校男子团体以小组第一名出线,第二阶段从三十二强打进决赛,最终斩获乙组团体冠军;男子单打比赛中,我校资源与环境学院冯润身和王玉淏经过七轮单淘汰赛激烈角逐后,最终取得并列第三名的好成绩。

自2003年我校乒乓球队成立,十年磨砺,2013年我校乒乓球队曾获湖北省高校大学生乒乓球比赛男子团体冠军。湖北省高校乒乓球竞争日趋激烈,我校乒乓球队竞技水平不断提升,时隔十年再次夺得冠军头衔。

本次比赛中,团体赛每一场,从小组赛开始,都是硬仗。小组赛最后一场在大比分1:2落后情况下,最终3:2险胜武汉工程大学拼下一张晋级券,以小组第一晋级16强。四分之一决赛对阵武汉东湖学院,每位队员都竭尽全力去拼每一个球,最后以3:1的大比分战胜强敌,晋级4强。在决赛中,体育部党总支书记、主任陈国顺与竞赛主管副主任邹伟同师生们组成强大啦啦队,一声声加油,一次次鼓掌汇成强大的精神动力。队员们放下包袱,敢打敢拼,发挥出极高的比赛水平,最终以大比分3:0战胜卫冕冠军华中科技大学,摘得金牌。

                                                         男子单打季军王玉淏在比赛中


男子单打季军王玉淏在比赛中

男子团体冠军成员合影(1)


男子团体冠军成员合影

在单打比赛中,我校乒乓球队员冯润身、王玉淏过五关斩六将,挺进半决赛,最终并列单打第三名。在其他单项比赛中,每一位队员努力拼搏,展示出顽强的体育拼搏精神。赛后,乒乓球队队长冯润身感慨到:“我们在狮子山下相遇,未来可期,望诸君砥砺前行,齐心协力,传承冠军薪火,扬我华农宏光!”

球队教练刘明昌、山欣汝老师表示:“十年磨一剑,风雨未曾阻挡,我校队员乘风破浪,披荆斩棘,一群人奔跑在追梦冠军的路上,志存高远,激发奋进潜力,发扬体育精神,愿我校青年以梦为马,再创辉煌!”

审核人 邹伟