普通本科招生网

当前位置: 首页 >> 走进华农 >> 正文
我校代表团赴美国加州大学戴维斯分校推进国际合作交流
发布时间:2023-10-30

南湖新闻网讯(通讯员 金安江)9月26日至27日,我校动科动医学院、植物科技学院、生物医学与健康学院负责人一行3人赴美国加州大学戴维斯分校访问交流,推进双方在人才培养、科学研究、学术交流等领域的深入合作。

我校代表团先后访问了该校西部食品安全与保障研究中心、兽医学院、农业与环境科学学院和兽医教学医院。加州大学戴维斯分校副教务长PHIL KASS教授,西部食品安全与保障研究中心主任Bennie Osburn教授和中心相关教授,兽医学院副院长Bruno Pypendop教授,农业与环境科学学院院长Helene Dillard、副院长Annie Roeser教授等分别接待了我校代表团一行。

在西部食品安全与保障研究中心,双方分别介绍了校情和院情,共同讨论了跨学科研究生培养项目、“全健康(One Health)”研究、联合培训课程和项目开发等议题,并听取了Bennie Osburn关于食品系统与全健康主题报告。

在兽医学院,我校动科动医学院党委书记刘兴斌与该院副院长Bruno Pypendop教授代表双方签署了共建introductory epidemiology courses国际课程合作协议。


                                                                           1696432702279


双方签署签署合作协议(通讯员 金安江 供图)

在农业与环境科学学院,我校植物科技学院副院长罗朝喜教授与该院负责人广泛讨论了本科生、研究生教学工作和开展“3+2”等学生联合培养项目的可行性,生物医学与健康学院常务副院长金安江与院方讨论了营养与健康方向师资队伍建设与学术合作交流工作。双方对推进动物、植物、人类健康领域的教学科研合作达成共识。


                                                                       1696432725491


我校代表团与美国加州大学戴维斯分校工作人员留影(通讯员 金安江 供图)

代表团在访问期间,还看望了在美工作的部分校友。

审核:刘兴斌  金安江