普通本科招生网

当前位置: 首页 >> 走进华农 >> 正文
校党委书记高翅率团赴新西兰、澳大利亚访问
发布时间:2023-10-31


                             2940D



校党委书记高翅率团赴新西兰、澳大利亚访问

南湖新闻网讯(通讯员 陈婉)10月7日至14日,校党委书记高翅应邀率团访问新西兰惠灵顿维多利亚大学、林肯大学、梅西大学以及澳大利亚迪肯大学,签署双边合作协议,并就人才培养、科研合作、教师互访和平台建设等方面深入交换意见,达成多项合作共识。访问期间,代表团拜会了中华人民共和国驻新西兰使馆、驻克赖斯特彻奇市领馆以及新西兰克赖斯特彻奇市市政厅,看望了部分在新西兰、澳大利亚工作和学习的校友、学生。


                               惠灵顿维多利亚大学座谈会


在惠灵顿维多利亚大学访问

10月8日至9日,代表团访问新西兰惠灵顿维多利亚大学,该校分管国际Rauinia Higgins副校长、分管科研Margaret Hyland副校长等会见代表团一行。Rauinia Higgins副校长对代表团不远万里来到惠灵顿表示热烈欢迎,并表示与华中农业大学的合作至关重要,希望双方关系更上一层楼,为高质量学术和教育合作奠定坚实基础。高翅强调,两校均有悠久的办学历史、深厚的文化底蕴和强大的科研能力,未来可以在经济学、法学、环境、工程等领域继续拓展学生项目、全英文课程和科研合作。座谈会上,两校签署博士联合培养协议。


                                林肯大学会谈


在林肯大学会谈


                                林肯大学交流


代表团成员参观林肯大学农场葡萄园和酿酒实验室(高翅 手机拍摄)


                                    林肯大学风景园林实验室


走访林肯大学风景园林实验室(通讯员 陈婉 摄)

10月10日,代表团一行到访林肯大学,林肯大学校长Grant Edwards教授、教务副校长Chad Hewitt教授、学生工作副校长Damian Lodge等热情接待代表团一行。Grant Edward教授表示林肯大学非常重视与华中农业大学的各类合作,期待能有更多更密切的交流与合作。高翅表示,华中农业大学将一如既往地深化两校在各个层面的合作,全面打造国际合作和人才培养高地,并在风景园林、动物科学等方面寻找新的合作契机。访问期间,代表团深入林肯大学三所学院,就合作办学项目以及学生管理等开展交流,双方拟联合申报科研“种子基金”,进一步推动科研合作。代表团调研了林肯大学风景园林虚拟实验室、生态循环牧场以及葡萄园试验田等。


                                梅西大学签署合作协议


与梅西大学签署合作协议


                                梅西大学动物科学实验室


参观梅西大学动物科学实验室(通讯员 陈婉 摄)

10月12日,代表团一行访问了梅西大学,梅西大学以毛利仪式欢迎了代表团一行。校长Jan Thomas教授感谢华中农业大学在和梅西大学合作方面所做的工作,两校将续签校级合作协议,开启合作新篇章。高翅表示,梅西大学是华中农业大学重要合作伙伴,双方目前已经开展诸多卓有成效的合作,希望继续守望相助,共同努力,推动合作办学以及更多领域的交流与发展。会后,代表团走访了梅西大学牧场和动物科学相关实验室。


                                迪肯大学合影


访问迪肯大学

10月13日,代表团一行访问了澳大利亚迪肯大学,迪肯大学分管国际合作协理副校长沈伟接待了代表团一行,详细介绍了迪肯大学的基本情况和办学特色,指出华中农业大学是迪肯大学在华重要合作伙伴,双方可以进一步加强交流与合作。高翅表示,迪肯大学与华中农业大学是“患难之交”,在2020年初曾经向学校捐赠1200个N95口罩,迪肯大学毕业生质量和慕课建设处于全球领先地位,希望继续加强在经济学、环境生态学、计算机、工学等方面的合作。


                               QQ图片20231016180337


中国驻新西兰大使馆王根华公参和董志学参赞会见高翅一行


                               QQ图片20231016180555


中国驻克赖斯特彻奇市领馆总领事何颖会见高翅一行


                               基督城市政厅2


克赖斯特彻奇市市政厅常务副市长Pauline Cotter女士会见高翅一行

(本文图片除标注外由访问所在大学提供)

高翅一行还拜会了中华人民共和国驻新西兰大使馆王根华公参和董志学参赞,中华人民共和国驻克赖斯特彻奇市领馆何颖总领事,克赖斯特彻奇市市政厅常务副市长Pauline Cotter女士等,组织了华中农业大学第八届南湖国际青年学者论坛惠灵顿分论坛,与当地教师、学生和学联代表进行深入交流。

我校动物科学技术学院动物医学院院长赵书红、资源与环境学院院长谭文峰、经济管理学院院长李谷成、本科生院常务副院长李大鹏等一同出访。

审核人 曾红霞