2019回访母校(四)赴河南省师范附属中学
发布时间:2019-01-30

四个多月前,我们结束紧张激烈的高考,带着作为附中学子的骄傲走进华中农业大学。转眼间,大一上半学期已经结束。1月21日,附中华农小分队再次集结,以一名新华农人的身份回到附中。站在最初的起点,这里是梦开始的地方,我们希望通过这次回访,向学弟学妹们介绍华中农业大学,分享高考经验,为他们备战高考加油打气。

-壹·宣讲篇-

凡民俊秀皆入学,天下大利必归农。

下午四点,我们准时来到高三年级所在的新实验楼,在展板上贴上学校精心准备的宣传海报和附中喜报,引来学弟学妹们的围观。为了体现华农的综合性全面发展,我们兵分两路,分别来到高三文科班和理科班,更加有针对性的向他们介绍华中农业大学。

在理科班,我们用精心制作的ppt为同学们展示了学校强大的科研实力、国家重点实验室建设、最前沿的生命科学技术还有一系列优势学科,并且播放了华农的宣传片,同学们充分体会到了在华中农业大学选择、定义、创造未来的无限可能。

在文科班,我们向同学们展示华农同样优秀丰富的人文学科建设以及强大的综合实力。同时,我们也在班里播放了《狮山下》的视频,带着同学们领略了学校优美的生活环境和多姿多彩的校园生活,学弟学妹们对我们的校园充满了向往之情。同学们聚精会神地聆听,有趣之处大家一起发笑,不时也有羡慕赞叹之声,整个宣讲过程中气氛十分活跃。虽然宣讲接近尾声,学弟学妹们还是争相提问,我们回答了一些关于华农的问题还有高考备考方面的问题。

宣讲最后,我们为学弟学妹赠送了学校的明信片、宣传资料还有精心准备的小礼物,并期待2019年9月于他们在华农相见。

-贰·回访篇-

教诲如春风,师恩似海深。

这次回校,我们还一起看望了高三时候的任课老师。与老师围坐在一起,他们充分肯定了华中农业大学的整体实力,细心询问了我们的大学生活,食宿是否习惯,课业安排是否紧张……老师们对于我们在大学中的迷茫也给予开解和帮助,告诉我们当对于大学的新鲜感消退之后,一定要有对大学四年清晰的规划,下一个目标是什么,每一步该怎么走,一定要做到心里有数,不能懈怠自己。

提起高三生活,我们和老师更是有了说不完的话题,对于那段师生共同努力的日子,大家都有满满的回忆,也正是因为老师的帮助和鼓励,我们才能够战胜高考,走进大学,向着更好的自己努力。离开时,我们向老师赠送了,华农的明信片作为纪念,老师们叮嘱我们一个人在外要照顾好自己,有时间多回学校看看。这一刻我们真正感觉到,自己是附中学子,不管走到哪里,总有人会在这里为你牵挂惦记。

-叁·结束篇-

悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥。

走出校园时,已经夜幕降临,我们小分队在附中门前合影留念。回来时是归家般的喜悦,离开时是千万般的不舍。看到为高考、为大学梦努力昼夜奋斗的学弟学妹,我们就像看到了当年的自己——无数次挣扎、徘徊、失败、跌倒,又无数次自己慢慢抚平伤痛,拍拍灰尘爬起来继续努力,因为我们知道胜利是属于那些坚持到底的人。感谢附中陪我们走过那段艰难的时光,教会我们成长。同时我们更加感谢华中农业大学,感谢她接受了我们,也庆幸自己选择了她,华农就是风雨之后出现的阳光,苦难背后长出的翅膀,在这里,我们将会书写更加精彩的未来篇章。

| 赴河南师范大学附属中学回访团队

| 车玉馨