2019回访母校(八)——湖北省武穴中学
发布时间:2019-02-21

回访母校——湖北省武穴中学

12B4

2019年1月24日下午4时,吴天沐子,胡杨,宋真艳这三名华中农业大学18级学生回到了她们的母校—湖北省武穴中学,进行我农宣讲活动。
     在寒假返乡前,吴天沐子同学组织成立了“武穴中学宣讲队”,并担任队长一职。她带领两名队员向学校招生办公室提交了申请书与策划方案,并从300多支队伍中成功通过选拔,成为150支正式宣讲队伍的一员,参与了学校组织的宣讲培训大会。
     那天下午遇见了久违的暖阳,以及曾经热血奋斗过的战场—武穴中学。三名同学拉开华中农业大学的宣传横幅,在校门前留下了珍贵的合影。

14E0C

走进已友好沟通过的班级,熟悉的情景呈现在眼前:堆满书籍与考卷的书桌,写满知识点的黑板,醒目的高考倒计时,还有高三学子们疲惫而又写满憧憬的脸庞。这些对于宣讲小组的三位同学来说,显得格外“亲切”而令人触动。
     随着上课铃响,宣讲正式开始。队长吴天沐子带领两位成员向同学们依次作自我介绍,分发华中农大招新手册,张贴宣传海报,并说明了此次宣讲的主要内容。同学们热烈的掌声拉开了宣讲的序幕。

首先是由胡杨同学介绍华中农业大学的办学概况,如悠久的办学历史,211工程及985工程优势学科创新平台等,给同学们展示华中农大最直接的一流高校的风貌。

E33E

紧接着由宋真艳同学讲解华中农业大学的风景特色。这一板块主题是“美丽华中大”,主要包括教学科研楼群、住宿公寓等标志性建筑。同时也和同学们分享了很多自己拍摄的校园美景,尤其是校庆盛况,吸引了同学们的目光。

AE83

最后由吴天沐子同学结合自身这一学期参加的一些趣味与意义兼有的实验室和课外活动等经历,生动地让同学们了解我校丰富的学术及人文活动。并就高考录取作了较为仔细的说明。

A0E9

在剩下的时间,三名宣讲人与同学们进行了友好的互动。她们耐心回答了同学们提出的种种疑惑,例如学校选择,录取线参考,备考方法等。

美好的时光总是短暂的,四十分钟飞快流逝。三位同学热情的讲解也赢得了同学们的掌声。也许不足一小时的时间,为同学们提供的信息有限,但也正是在这短短的时间里,她们同高三学子建立起了高中与大学沟通的平台,为他们展现了大学真正的生活,点燃了他们奋发向上的斗志。

晚饭期间,宣传小组热情不减,在高三楼层下进行摆点宣传工作,吸引了许多同学纷纷前来咨询。三位同学与高三学子们进行了愉快的沟通,并为他们的学习生活给出了自己的一些建议。而晚自习在即,互道再见时大家都有些不舍。
     直到天边最后的一丝余晖落入地平线,三位同学在阵阵晚读声中静静地离开了校园。

41CB

泰戈尔在《流萤集》中写到:“天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过。”武穴中学宣讲队的三人完成了这段美好的旅途,这次经历将成为她们心中永远熠熠生辉的记忆点,相信也会成为此刻仍在默默努力的高三学子们坚持下去的动力!

图 文 | 吴天沐子

排 版 | 胡闫圆