2019年回访母校系列活动(十四) ——唐山一中
发布时间:2019-03-13

日前,唐山一中高三年级部、唐山一中招生办和校友会联合组织了以“‘农’情满满 · 回访母校”为主题的唐山一中优秀毕业生“常回家看看”宣讲咨询会。

为了宣传华中农业大学形象,传承优良学风,展示学子风采,以此次回访母校为契机,团队一行5人积极响应华中农业大学招生办开展的“学子母校行”实践活动。在经过一个多月的准备后,实践团队于1月24日来到母校唐山一中进行宣讲。

(餐饮中心宣讲现场)

本次活动共分为“咨询会”“宣讲会”两大部分。“咨询会”采用模拟高招会的形式,在唐山一中餐饮中心进行高校校友布展,高三学生根据自己的喜好,向高校校友了解咨询自己向往大学的相关信息。“宣讲会”采用幻灯片、视频等方式,从高校的历史沿革、知名校友、学校优势到校园生活、衣食住行等高中生感兴趣的方面,对自己所在高校进行介绍。

(礼堂宣讲现场)

实践团队5人分工明确,准备充分。宣讲前,队员们进行了充分讨论,结合自己高三时的情况和半年大学生活经历,对学弟学妹们可能提出的和确实需要但自己意识不到的问题,提前准备好了疏导解决办法。

(宣讲前准备)

当日,团队一行人早早来到学校进行宣讲摊位的布置,大礼堂的布置,海报的张贴,循环播放宣传片,宣传单发放以及口头宣传工作。

(为学妹解答)

下午四时,高三在校生涌入宣讲地点,向不同的高校咨询信息,我们结合自己在华农的生活实际向他们展示了更生动立体形象的华农。高三在校生对此次活动表现出极大的热情,通过此次活动他们对各所名校有了更加深刻的了解,更从中汲取了备战高考的动力。唐山一中的宣讲整体持续了两个小时,于下午六时许顺利结束。

(赠送明信片)

优秀毕业生“常回家看看”宣讲咨询活动是唐山一中的一项传统特色活动,旨在为认真备考的高三学生提供优秀高校信息,让同学们树立更为高远的目标,增强其备考动力。同时,也为升入高校的校友提供一个交流经验、分享心得的平台,为唐山一中更好的发展贡献一份力量。各位高校校友不仅对所在高校进行了宣传,也对学弟学妹提出了中肯的建议,为他们的高考加油,同时表达了对母校培养的感恩之情。

文字 | 唐山一中宣传队

编辑 | 车玉馨