2019年回访母校系列活动(二十)——武汉市洪山高级中学
发布时间:2019-03-13

活动时间:1月23日

活动地点:武汉市洪山高级中学

武汉市洪山高级中学是洪山区唯一一所省重点高中,一直以来坚守着“永续至善”的校规,弘扬着“学思并重,知行合一”的校风,取得了一次次优秀的成绩。

时间飞逝,还有半年高考就要来了。为了方便忙于学习的高三学子了解华中农业大学,在华农招生办号召下,我们一行人回到高中学校,让更多的学弟学妹了解这所我深爱的大学——母校,我们回来了!

前期准备

在学校开展的返校培训之后,为更好地开展此次活动,我们召开小组了会议,讨论了大致流程,明确一些时间点,小组内部进行分工,明确各自任务,联系高中学校领导,最终确定了回校宣传时间。

小组成员根据各自任务收集相关资料,了解华农招生相关情况,并准备介绍自己专业的资料,让高三的学弟学妹们对华农的各个专业情况有了一个初步的认识。

除此之外,小组成员分别录制视频,表达对高三学弟学妹们未来的期望以及华农对他们的殷切期望与欢迎,并在QQ公众号上宣传此次活动,吸引更多校友加入,增加活动知名度。

活动进行

活动当天我们提前来到学校进行踩点,并与相关负责人召开了一个小会议,进行沟通协调。在教学楼的宣传栏内张贴为期一周的海报,进行海报宣传,进一步加深了华农印象。在逸夫楼前广场摆放桌椅设置咨询点,在场解答高三学生对于高中或大学的疑问,面对面交流,宣传深入人心。

下午四点钟左右我们开始进班宣讲,小组成员分别按照会议前制定的计划去相应的班级进行宣讲。首先我们播放华农的宣传片,让高三学子对华农有一个初步的认识。因为我们的小组成员来自不同的专业,为了更好的让学弟学妹们全面的了解华农,我们一一对专业进行了介绍,同时为他们解答疑惑。

晚自习期间,我们去西二报告厅面向全体高三学生进行大会宣讲。宣讲主要包括专业概况、学校风景、大学生活、备考心态。充分体现出华农学术、环境、专业等方面的优势,展现华农学子风貌,吸引更多学生了解华农。

Summer

活动总结

本次活动的目的主要是营造良好的学习氛围,吸引更多优秀考生报考华农,并让大学生回到高中母校,宣传华农基本校情,传达华农“勤读力耕,立己达人”的理念,加深华农与洪山高中的联系,让母校更多优秀学子熟悉、了解华农。同样,此次活动让我们收获很多经验,明白自己应该肩负的责任。

|湖北省武汉市洪山高级中学招生宣传社会实践团

| 刘婉晴