我校赴四川省双流棠湖中学开展优质生源基地签约暨授牌及“华农教授进名校”科普讲座活动
发布时间:2023-04-13

4月7日下午,华中农业大学外国语学院院长覃江华、副院长方红、党委副书记许刚、植物科学技术学院教授黄求应以及外国语学院辅导员满秭岐前往四川省双流棠湖中学开展招生宣传工作,与四川省双流棠湖中学校长刘凯、副校长陈玲、任飞扬进行了座谈。

棠湖中学副校长任飞扬、陈玲首先对覃江华一行的到来表示欢迎,并引导其一行在棠湖中学校园内参观,欣赏校园美景。随后开展座谈,任飞扬介绍到棠湖中学的办学历史、教学体系等。棠湖中学创建于1991年,为四川省一级示范性普通高中。棠湖中学校区环境优美、办学体系完整,拥有初中、高中教学部,体系连贯。覃江华为我校做出简要介绍,表示希望双方以后进一步加强交流合作,携手并进,为培养追求卓越、德才兼备的专业人才而共同努力。

随即,双方开展了“优质生源基地”签约和授牌仪式。

在授牌仪式结束后,外国语学院院长覃江华教授为中学学生做名为《人工智能(AI)时代的外语学习》讲座,从人工智能ChatGPT对语言学习的挑战为切入点,与学生们共同探讨了学习外语的必要性、如何面对新时代的外语学习。

外国语学院供图

植物科学技术学院黄求应教授做名为《神秘的白蚁社会》讲座,首先对同学们发出“四问”——白蚁长什么样子呢?哪些地区有白蚁呢?白蚁有何生态功能?与人类有什么关系?随后总体讲述了白蚁的形态、白蚁社会的等级与分工、白蚁社会与人类社会,向同学们揭开了白蚁社会的神秘面纱。

外国语学院供图

讲座中现场学生反响热烈,踊跃提问。两位教授以深入浅出的方式为中学学生上了堂生动的学术讲座,同时也介绍了我校概况,勉励同学们稳扎稳打、追求热爱的方向,欢迎大家报考华中农业大学。

审核人:许刚