宣讲活动

信息学院2024届毕业生返乡参加各地高考招生宣传

来源: 发布时间:2024-07-01 浏览量:

近期招生宣传工作在各省如火如荼展开,来自各学院的师生参与到招生咨询中,深入中学、高招会现场,为广大考生及家长答疑解惑,帮助他们很快更好了解学校招生录取政策及相关资讯。在这个队伍中,两个特别的身影吸引了我们注意,信息学院的2024届毕业生张英豪与肖天翊刚刚办理完离校手续,就加入其中,回到各自的母校参与招生宣传工作,帮助学校吸引优秀生源,提高生源质量。

在黄石二中,现场人头攒动,考生和家长们络绎不绝。生信2001班张英豪作为义务招生宣传员,为学弟学妹们提供实用的报考信息,帮助他们更好地规划未来。现场有同学问到华农的校园环境时,张英豪特别强调,“我们华农的5平方公里山水校园、三面环湖的优美环境,相当于24个二中这么大,学弟学妹们都非常向往”。

谈到为何选择担任志愿者,张英豪表示,“对口黄石二中招生宣传的是植科院,负责人是孙超老师。我当年填志愿的时候就是咨询的孙老师,当时孙老师除了回答了我的一些志愿方面的问题,还给我分享了生信专业的优秀学长学姐的故事,对我的专业选择帮助很大!”

18A35

同样的,生信2002班肖天翊同学也参与到这次招生咨询工作中。“开完毕业典礼后我回到了家乡江西南昌,闲来无事刷公众号时看到了今年华农招生办的宣传推文,其中在江西会在我的高中母校南昌市第二中学宣传摆摊提供咨询”,肖天翊表示,偶然看到这篇推文后,他第一时间联系了负责江西省招生的负责老师,主动加入了南昌市第二中学的招生宣传队伍。

肖天翊告诉我们,“宣传现场考生和家长有很多,提问的问题也五花八门,相较于老师们专业的解答,我回答问题可能更为偏向于我大学四年在华农的体验感受,学到了什么,了解了什么”。他表示,两个母校都为他提供了优秀的教育资源和平台,留下了许多难忘的回忆,自发回到二中宣传不仅能帮助学弟学妹们答疑解惑,也能作为华农的一份子,鼓舞大家坚定选择华农。

221AB

面对家长提出的种的问题,从专业选择到转专业政策,从录取标准到宿舍条件,张英豪和肖天翊都提供了耐心的解答,分享自己的见解和体会。不约而同,他们都提到了华农的优美环境和丰富的教育资源,同时强调了华农为学生提供的广阔学习空间和丰富的学术资源。

随着招生宣传的结束,肖天翊动情谈到:“看着高中的同学们,总会想起当时憧憬未来但迷茫的自己,当时的自己曾经被许多人帮助指点过,如果今天能为后辈提供一些帮助,无论或多或少,都是一种传承。”

通讯员:杜欣怡 袁嘉晨

供稿:信息学院